Commande automatique

Un mode automatique est disponible pour un certain nombre de commandes climatiques (comme l’écran, la vanne de Pad ou l’aération latérale). Si vous envisagez d’utiliser le mode automatique, vous n’avez pas besoin de définir manuellement des positions ou des modes de fonctionnement. Cette action s’effectue via le HortiMaX-Go!.

À l’écran d’étape, vous pouvez sélectionner les commandes climatiques à définir sur le mode automatique. Vous devez effectuer cette action individuellement pour chaque étape.

Exemple

Vous souhaitez définir l’aération latérale sur le mode automatique pour la première étape de refroidissement.

• Ouvrez l’écran d’étape. Suivez ce chemin, par exemple : .
  • Sélectionnez l’aération latérale lors de la première étape de refroidissement. Une fenêtre contextuelle apparaît.
  • Appuyez sur l'icône Mode automatique "".
  • Appuyez sur "" pour confirmer.

Vous avez programmé le contrôle automatique de l’aération latérale au cours de la première étape de refroidissement.

Afin d’utiliser le mode automatique, la commande de position fixe ‘' doit être définie sur le mode de commande ‘'.

Commande d’aération automatique

La commande d’aération automatique règle la position de l’ouvrant en fonction de la température ambiante à l’intérieur de la serre. Cela signifie que les ouvrants s’ouvrent davantage au fur et à mesure que la température augmente. La commande d’aération automatique prend en compte les conditions extérieures, telles que la vitesse du vent et la température. Cela permet au contrôleur de conserver le climat idéal dans la serre.

Figure 19: Commande d’aération automatique du côté abrité à partir de 22 °C.